欧美日奢侈品遇冷中国如何一枝独秀
2009-07-26 12:07:34   来源:珠宝之家   评论:0 点击:

7月4日,新华社刊发消息称,根据最新发布的《2009中国奢华品报告》显示,在国际金融危机使欧美日奢华品牌需求普遍下滑时,我国奢华品市场依然向好,显示国际金融危机对我国经济冲击相对有限。据悉,该报告覆盖全



7月4日,新华社刊发消息称,根据最新发布的《2009中国奢华品报告》显示,在国际金融危机使欧美日奢华品牌需求普遍下滑时,我国奢华品市场依然向好,显示国际金融危机对我国经济冲击相对有限。据悉,该报告覆盖全国21个城市,遍及北京、上海、广州 、香港以及华东、华南、华西、华北 17个重要二线城市。此次调查自今年4月起,历时近两个月,近千名消费者参与了调查。

报告显示,超过半数受访者认为价格不会影响他们的消费行为,更有近九成受访者反馈不会因为经济疲软而改变其奢华品消费偏好。其中,内地一线城市普遍对未来预期乐观,内地一、二线奢华品市场的差距明显拉近。但香港特区受访者的消费信心较内地城市略显谨慎。

另据世界奢侈品协会发布报告显示,截至今年1月,中国奢侈品消费总额达86亿美元,占全球市场的25%,首次超过美国,成为世界第二大奢侈品国。数据表示,有将近70%的直接购买者都来自于中国内地,且在时尚名品类的奢侈品中,路易威登、古奇、香奈儿仍是消费者青睐的“老三样”。事实上,受国际金融危机的影响,各国奢侈品消费均出现了不同程度的下滑。世界奢侈品协会中国代表处首席发言人欧阳坤在接受采访时表示,全球金融危机下,中国将会是各国奢侈品品牌的重要阵地。

相关热词搜索:奢侈品 中国 欧美

上一篇:珠宝业遭遇品牌瓶颈
下一篇:港媒:中国将超印成最大黄金消费国

分享到: 收藏
评论排行
频道总排行
频道本月排行