刘亦菲:绝美容颜与惊世珠宝的激情碰撞
2009-07-28 19:42:37   来源:珠宝之家   评论:0 点击:

她说,如果不是真心觉得Van Cleef & Arpels的珠宝打动了她,她是不会对品牌的公关说出有空会去你家店里看看的话。

黑色抹胸连衣裙 Louis Vuitton

Feu d'artifice白K金配衬钻石及榄尖形切

割红宝石耳环 Van Cleef & Arpels

刘亦菲的生活里健身是日常安排项目,武打戏拍起来需要大量的体能,很多时候男演员都撑不住,因此体能训练是她对自己的要求,她在工作上的认真其实不是大家谈论她的主要理由,她的容貌和身世,还有之前迭出的传闻和怪谈让她成为搜索排名居高不下的女演员之一,这让她觉得很无奈。

之前有文章写她很小,小到5岁就树立了当演员的目标。她无奈澄清,那些都不属实,她只是无法接受重复性的劳动,想着做些跟艺术和创造相关的事情比较有意思,没有大家理解的那么目标明确。演戏其实是件异常辛苦的事情,只是到了公众眼中,看到的都是虚名和繁花似锦,真正到了剧组,体验过之后还敢放声大喊热爱的,并且不为经济和虚荣所累的是极少数。

不少没接触过母女俩的人都误以为,妈妈把女儿照顾得无微不至,甚者保护得有点过度。事实上再亲近的人也不可能代替另外一个人去生活、去体验,更何况刘亦菲身上还有着美国文化的影响,她从来不会甘受摆布,她妈妈也丝毫没有摆布女儿的想法。

Broderie白K金配衬钻石项链

Snowflake铂金配衬钻石耳环

All by Van Cleef & Arpels

刘亦菲怕说自己喜欢水晶。因为她说什么,总是会被无限放大。之前的确是有收集,“就是施华洛世奇的水晶,小时候过年啊,过生日啊,家人、朋友送我的,我从8岁开始收集,每年增加几个。算

是自己的一个爱好,总数不超过30个,其中有几个年品,是比较难买到的。”最喜欢的当然还是10岁生日,妈妈送了她一个水晶的小红帽。

“我说什么,总被演绎得很夸张,比如之前我喜欢Hello Kitty,是说家里摆一个这样的纸巾盒子,看起来比较轻松,写出来之后好像我全部都用Hello Kitty的东西一样。”说到这,她无奈地笑。

外界对她的误解更多来自事件,从15岁不到开始拍戏到今天,刘亦菲鲜少绯闻,各种新闻事件倒不少。“一个事情出来,几篇报道好像就给定性了。”这种状况她很不理解,但她又不是个喜欢到处去解释的人。刘亦菲身上展现出一种等待时间证明的淡定和信心,有种路遥知马力的耐性。

[page]

 

淡紫色褶皱连衣裙 Dolce&Gabbana

Feu d'artifice白K金配衬钻石及榄尖形切割红宝石项链

Socrate白K金配衬钻石耳环

All by Van Cleef & Arpels

她会分散自己的注意力,因为觉得有重要的事情要做,“不可能老是停在那个思维里,我不开心的是我说A,你写成B。”我们所能想象的应该对她打击最大的谣传,她只是一笑而过,“那个都没有什么,因为各种说法太多了。一篇两篇还觉得挺奇怪的,后面太多已经是习惯了,你没有办法去要求别人一定要说你好,也没有那么多精力去不开心,谣言传得最厉害的时候我都在剧组,后来也越来越少,因为我相信,不符合事实的东西是不可能长久流传的,就是一个过程。”

她性格比较慢热,稍稍有点内向。“不告白不解释是因为那些说法太离谱了,如果解释别人会觉得你好傻啊。”她个性中极其理性的那面能够帮助她避免这些干扰,排除那些不必要的伤害。

“我不会生气,我也能够坦然接受。这是所有艺人都会面对的问题,就是公众对于他们的了解都是间接了解,而不是直接的、面对面的,只可能是片面的、不准确的,我觉得被误解没有关系,只要你对你的职业有热情,你演出来的人物是真实的,你面对人的时候是真实的,就够了,慢慢人家就会了解。”

这话很不像一个22岁的少女说出来的,它不同于没心没肺的无所谓,眼中无他的自我中心。“我也不会觉得受了委屈或者小挫折就要把自己伪装起来,保护起来,我天性是很乐观的,会试着调节自己。”

[page]

Amame白K金配衬钻石粉红色蓝宝石项链

Dentelle白K金配衬钻石红碧玺耳环

All by Van Cleef & Arpels

成龙大哥在拍完《功夫之王》之后,一直管她叫“小二”:“这个小鬼好可爱,她有舞蹈底子,打起来很好看,加上放胆演出,令我很意外。以她的年龄、身高、样貌,以及能说流利的英语,是进

军好莱坞的条件!她闯好莱坞将会有不俗成绩,可以成为巩俐的接班人。刘亦菲是不错的演员,工作认真又谦虚,将来一定有成就。”

一种成就感是不是支持刘亦菲从15岁一路前行的动力?她说演戏是“一种创作的享受,你塑造的那个人物既是你,又不是你。”或者因为自身生活环境的单纯,她更期望在角色中体验不一样的人生。

她之前的生命旅程基本上属于一帆风顺。但是她也经常会想,人生总有不顺利的时候。“只要有梦想,有愿望,努力去做,就行了,向前看,都有不同的困难,在我的经历中,只要努力过的梦想都是成真的”说到这里她有点不好意思地笑了,是啊!上天能如此眷顾多少人呢?

“我喜欢简洁的,很有个性的东西,不喜欢复杂的涉及,我也喜欢比较中性的装扮,有次穿很男孩子、很酷风格的衣服,有女孩看到我就大声尖叫,当时我很不能理解。”她笑,“如果我是个男孩子的话应该也很帅吧?”

“有时候我也会尝试黑色的简洁的小礼服,我想女性有一种简洁的、英姿飒爽的美,这也是我喜欢的。”不过大部分时候她都是极其女性化的(她所有的角色都是),尽管她的性格私下其实是很开朗,但不会大大咧咧那种,这是她的教养在她身上留下的痕迹。更多时候,是公众把她的教养当成了早熟,“跟角色也有关系,我演了一些看上去比较成熟的角色,我妈妈也没有刻意培养我当淑女,但是环境对人有潜移默化的作用。”

[page]

 

红色印花抹胸连衣裙 Dior

Magic Alhambra玫瑰金配衬红玉髓

珊瑚及白色珍珠贝母项链

Magic Alhambra玫瑰金配衬红玉髓

珊瑚及白色珍珠贝母耳环

Magic Alhambra玫瑰金配衬红玉髓

珊瑚及白色珍珠贝母手链

Magic Alhambra黄K金配衬白色珍珠贝母戒指

All by Van Cleef & Arpels

她说,如果不是真心觉得Van Cleef & Arpels的珠宝打动了她,她是不会对品牌的公关说出有空会去你家店里看看的话。

“Van Cleef & Arpels的珠宝做得非常精美,它已经远不是一件珠宝,更像是艺术品,除去工艺,设计得也非常有艺术气息,蝴蝶啊,花花草草非常女性化,只是我拍照的时候身边那么多保镖,有点不习惯。”她对钱不是特别有概念,这次拍摄的Feu d'artifice系列,其项链是以白k 金镶嵌,以圆形及梨形红宝石、钻石制作而成,形成两团星空下怒放的红色烟花,全球仅此一件,价值更高达1200万左右人民币。不雇保镖,怎么放心?

但是她又极理性,“差不多的东西我买了一样,绝不会买了又买,我会强迫自己不去看。”她喜欢的配饰包括Frank Muller的Crazy hour的手表,各种小首饰喜欢年轻、简洁的款式 “我皮肤过敏,所以对材质有点挑剔,最近偏爱玫瑰金的东西。”

她曾经在2008年芭莎慈善晚宴上高价拍下一条毕加索女儿设计的Tiffany 的限量粉色水晶项链,这是她对慈善的一份心意,项链拿回家,一次没戴过。“其实有些珠宝静静地欣赏欣赏,也挺好。”

相关热词搜索:刘亦菲 碰撞 珠宝

上一篇:韩星尹恩惠成珠宝品牌卡地亚最新代言人
下一篇:著名珠宝背后的离奇传说

分享到: 收藏
评论排行
频道总排行
频道本月排行