首页 > 珠宝学堂 > 正文

翡翠A货,B货鉴别之B货的制作过程(二)切片
2009-07-29 19:51:55   来源:酷阁珠宝   评论:0 点击:

作B处理的样品选好以后,酸洗之前要对它进行切片。切片的厚度一般不超过2.5CM(这是我见过最厚的B货手镯).通常在1.0-1.5CM.厚度过大,酸比较难浸透。没有浸透的原料内部还会有残存的杂质。这样的B片是不能进入下一道

作B处理的样品选好以后,酸洗之前要对它进行切片。切片的厚度一般不超过2.5CM(这是我见过最厚的B货手镯).通常在1.0-1.5CM.厚度过大,酸比较难浸透。没有浸透的原料内部还会有残存的杂质。这样的B片是不能进入下一道工序的。因此,一般来讲,只要够用切片越薄越好。为了让酸全部浸透,缩短酸蚀的时间,降低成本,需要对原料进行切片。同时也为了充胶时方便。

 

这是我见过的厚度最大的B货手镯。厚度将近2.5CM.

 

 

这是常见的B,B+C手镯口条的厚度。

从上面所说,我们知道

厚度大于2.5CM的手把玩件,雕件,摆件中绝不可能有B货。

 

 

 

 

相关热词搜索:制作过程 鉴别 翡翠

上一篇:翡翠A货,B货鉴别之B货的制作过程(一)选料
下一篇:翡翠A货,B货鉴别之B货的制作过程(三)酸洗

分享到: 收藏
评论排行
频道总排行
频道本月排行