南非之星(Star of South Africa)(世界著名钻石欣赏系列六)
2009-07-30 13:49:27   来源:酷阁珠宝   评论:0 点击:

南非之星发现于1869年,原石重83.50克拉,是一个牧羊男孩在路上捡到的。当时他只觉着好看,相信定有人喜欢,本想用这块石头能换来一个睡觉的地方或一顿早点,可却历遭拒绝。后来他找到了修克,据说他是最早认出优瑞

南非之星发现于1869年,原石重83.50克拉,是一个牧羊男孩在路上捡到的。当时他只觉着好看,相信定有人喜欢,本想用这块石头能换来一个睡觉的地方或一顿早点,可却历遭拒绝。后来他找到了修克,据说他是最早认出优瑞佳钻石的那个作客人。当修克看到这块石头,便立刻确信为钻石,眼珠都快掉出来了(这颗钻石约比优瑞佳大4倍)。便把自己的全部家产——一辆篷车、10头牛和500只肥羊全部给了牧童,换来了那块石头。这虽是一次赌博,但他赢了。他以11200英镑将其卖出,之后被陈列在南非国会大厦。殖民地大臣们预言:“各位,这颗钻石将是未来南非的基石”。

之后,虽然大臣们究竟是否做过这样的预言没得到证实,但是由于南非之星的发现却在南非掀起了淘钻热潮,并吸引了世界各地的人来到南非寻找财富,这一浪潮使当时南非这一摇摇欲坠的农业型国家的经济复苏,跃居成为一个先进的工业国家。因此,南非之星的发现对南非的经济转折起到了重要历史作用。

1870年,南非之星被切割成重47.75克拉的梨形钻石,并以l25,000美元出售,1974年又由杜德里以500000美元转售出去。

相关热词搜索:南非 之星 钻石

上一篇:粉红色名钻:光明之海(大莫卧儿)(世界著名钻石欣赏系列五)
下一篇:希望Hope—噩运之钻(世界著名钻石欣赏系列七)

分享到: 收藏
评论排行
频道总排行
频道本月排行