国际:央行议会不容乐观 金价可能冲高回落
2009-08-03 12:17:03   来源:中金在线   评论:0 点击:

因越来越多的经济数据暗示衰退结束近在咫尺,市场风险偏好情绪继续维持在高位,打压投资者对于美元的避险买盘,导致本周美元兑一揽子货币连续第四周下滑。现在,诸多知名机构依然持续看空短期内美元走势。   美国

因越来越多的经济数据暗示衰退结束近在咫尺,市场风险偏好情绪继续维持在高位,打压投资者对于美元的避险买盘,导致本周美元兑一揽子货币连续第四周下滑。现在,诸多知名机构依然持续看空短期内美元走势。

  美国劳工部(Labor Department)周四公布的每周报告显示,经季节性因素调整后,截至7月25日当周初请失业金人数增加25,000人,至584,000人,稍高于预期的570,000人。

  美国商务部(Commerce Department)周五公布的初步数据显示,美国第二季度实际GDP初值年化季率下降1.0%,此前接受调查的经济学家此前预计,美国第二季度GDP下降1.5%。

  芝加哥供应管理学会(Institute for Supply Management-Chicago)周五公布的数据显示,7月芝加哥采购经理人指数升至43.4,6月为39.9;7月份该指数优于此前市场预期的43.0。

  同时,下周市场将迎来包括澳洲联储、欧洲央行和英国央行在内的主要央行的利息会议,分析师称,市场对这几大央行的内容各有所期,但他们都共同期望从会议结果中获得交投线索。

  分析师表示,尽管目前许多经济学家预计英国央行将在8月"按兵不动",但英国第二季GDP数据提升了MPC在本月或者未来数月采取额外行动的几率。

  同时,数据也警告市场人士莫认为央行量化宽松政策已经"寿终正寝"。

  英国统计局近期发布的数据显示,英国第二季度GDP初值季率下降0.8%,预期下降0.3%。数据还显示,英国第二季度GDP初值年率下降5.6%,预期下降5.2%,为1955年有记录以来最大降幅。英国经济已连续5个月收缩,GDP累计下滑5.7%。

  欧洲央行下周四也将召开利率会议。市场的关注点在于该央行是否将做出撤出流动性的举措。

  对于周二澳洲联储的会议,分析师认为,鉴于该联储主席近期发表的引发升息预期的言论,此次会议上联储关于利率的声明将备受期待。

  本周盘中剧烈的震荡走势,且对自990以来短期下降趋势线形成突破的迹象,表明金价短线仍有上行之意。同时短线图表显示金价于925一线构筑上行通道,有进一步的上行空间。短线的技术形态显示,金价于925一线形成底部形态,完成了对短线底部形态的突破空间形成三浪的模式的上涨,短线不排除有三浪的延伸走势或者五浪上涨。而从中长期的技术形态来看,短期自904低点反弹的技术形态走势可能是金价自触及1006高点展开调整以来,中长期整理形成的第四浪反弹,符合上涨的预期。关注关键阻力位时的表现,980一线可能遇阻下行。操作上以突破买入为主,务必控制风险,轻仓操作。以上个人观点,仅供参考。

  下周重要事件及数据

  周一

  日本6月劳动现金收入;德国6月实际零售销售;美国7月ISM制造业采购经理人指数

  周二

  欧元区6月生产者物价指数;美国6月个人消费支出物价指数;美国6月NAR成屋签约销售指数;澳洲联储召开货币政策会议/12:30 公布利率决议

  周三

  英国6月工业产出;欧元区6月零售销售;美国6月工厂订单;美国7月ISM非制造业指数(1158.638,26.48,2.34%);美国上周EIA原油库存变化(桶)(至0801) ;英国央行货币政策委员会(MPC)召开货币政策会议

  周四

  德国6月制造业订单;英国央行货币政策委员会宣布利率决议 ;欧洲央行管理委员会宣布利率决定;美国上周初请失业金人数(至0801) ;欧洲央行管理委员会会议/19:45 宣布利率决定;英国央行货币政策委员会宣布利率决议

  周五

  德国6月季调后贸易帐;法国6月贸易帐;美国7月非农就业人口变动;美国7月失业率 ;澳洲联储发表央行货币政策声明

相关热词搜索:金价 议会 国际

上一篇:黄金投资宜“放长线钓大鱼”
下一篇:高赛尔:复苏经济下的黄金走势

分享到: 收藏
评论排行
频道总排行
频道本月排行