首页 > 珠宝学堂 > 正文

珠宝首饰如何清洁护理
2009-08-07 20:06:45   来源:网络转载   评论:0 点击:

不论金饰或宝石首饰,都必须小心护理和定期清洁,以保存其光泽亮丽和完整无缺

不论金饰或宝石首饰,都必须小心护理和定期清洁,以保存其光泽亮丽和完整无缺。

1.在运动或做粗重工作时,不要穿戴珠宝首饰,以免碰击或磨损。

2.不要把各种首饰随意放置在同一个抽屉或首饰盒内,因为各种宝石和金属的硬度不同,会因为互相磨擦而导致耗损。

3.经常穿戴的珠宝首饰应每月检查一次,察看是否有磨损或镶嵌松脱的现象,然后加以补救修理。

4.脆弱的宝石如绿宝石等容易碎裂,佩戴时须特别小心。

5.不要在厨房或有蒸气的地方穿戴有气孔的宝石,否则宝石吸收蒸气和汗水后会变色。金饰、银饰和其它珠宝首饰一样,只要沾上人体分泌的油脂或汗酸,便会失去光亮,因此经常配戴的首饰,宜每星期清洗一次。

相关热词搜索:珠宝首饰 护理

上一篇:有关翡翠结构的几个术语(3)“酸蚀网纹”
下一篇:墨玉鉴赏

分享到: 收藏
评论排行
频道总排行
频道本月排行