到2110年我国珠宝翡翠年销售额将超过2000亿元
2009-12-08 23:37:32   来源:世界珠宝网   评论:0 点击:

中国珠宝玉石首饰行业协会预测,到2110年,我国珠宝年销售额将超过2000亿元。在珠宝消费中,翡翠玉石每年销售额约400亿元人民币。
中国珠宝玉石首饰行业协会预测,到2110年,我国珠宝年销售额将超过2000亿元。在珠宝消费中,翡翠玉石每年销售额约400亿元人民币。

  据了解,我国的珠宝消费市场发展迅速,且潜力巨大。我国一些重要的珠宝产品的消费均居世界前列。我国是世界上最大的玉石、翡翠加工及消费国,珍珠产量更是占世界总产量的95%以上。铂金消费居世界第一,黄金消费居世界第四,我国还是亚洲最大的钻石消费国之一及全球第五大钻石消费市场。此外,白银首饰的年消费量在600吨左右,红蓝宝石、钯、水晶、仿首饰等材质产品在我国市场也大受欢迎。我国正成为世界最重要的珠宝消费市场之一。中国珠宝玉石首饰行业协会副秘书长史洪岳在接受采访时说:“国家统计局发布的社会消费品零售总额的增长数据显示,今年8月份全国金银珠宝消费比去年同期猛增53%,北京菜百珠宝有限公司的销售额目前超过19个亿,年底有望超过21个亿,同比增长40%。有理由相信,今年全国珠宝销售与去年同比增长将继续保持在15%左右,可达到1800亿元。”

  产业的发展,也推动了国内珠宝消费市场的迅速成长,并且市场潜力巨大。珠宝首饰正成为继房屋、汽车之后,中国老百姓第三大消费对象。据有关统计数字显示,2006年,我国珠宝首饰销量额达1500亿元人民币,去年突破1700亿元。中国珠宝玉石首饰行业协会预测,到2110年,我国珠宝年销售额将超过2000亿元。在珠宝消费中,翡翠玉石每年销售额约400亿元人民币。

  中国地质大学珠宝学院任进博士认为,翡翠玉石在国内珠宝市场表现强劲,主要是因为翡翠玉石较好的保值、增值属性,符合国内百姓珠宝消费传统和审美情趣。国内翡翠玉石市场繁荣的另一个重要原因是,随着国际化进程的加快,国内珠宝产业的迅速发展,富有创意和时尚理念的设计以及新工艺的运用,给传统的翡翠玉石注入了新的活力。

相关热词搜索:销售额 翡翠 珠宝

上一篇:全球钻石消费遇冷 国内外珠宝转战中国市场
下一篇:翡翠价格30年上涨数百倍甚至千倍

分享到: 收藏
评论排行
频道总排行
频道本月排行