这个翡翠手镯=10套房子
2009-12-11 11:25:44   来源:辽沈晚报   评论:0 点击:

本月,沈阳市面上最贵的翡翠饰品价格再次被刷新。实价906.6万元的翡翠项链,以及800万元的翡翠手镯让人们大开眼界。与此同时,业内也证实,近10年来,翡翠的身价平均翻10到100倍,这让许多市民将投资的关注目光转向了翡翠身上。

 


 
近日,800万元的翡翠手镯落户沈城,也掀起了部分市民对翡翠的关注。

 


近日,906.6万元的翡翠项链落户沈城,这一沈城历史最高价引起了部分市民对翡翠的关注。
 

  本月,沈阳市面上最贵的翡翠饰品价格再次被刷新。实价906.6万元的翡翠项链,以及800万元的翡翠手镯让人们大开眼界。与此同时,业内也证实,近10年来,翡翠的身价平均翻10到100倍,这让许多市民将投资的关注目光转向了翡翠身上。

  翡翠真的可以作为投资理财的对象吗?变现渠道是否方便?针对这些疑问,记者采访了业内人士。

  市场:极品翡翠价一直涨

  古往今来,佩戴翡翠饰品不仅是一种时尚,更是一种身份的象征。资料显示,全球翡翠矿源相当有限,其开采历史已高达400多年,而近年又启动了机械化开采,使得翡翠原矿已面临枯竭。因此,品质好的翡翠身价每年都在上涨。

  某珠宝有限公司经理黄琼莹介绍,近十年,高品质的翡翠价格势头惊人,普遍翻了10到100倍。“简单点说,10年前我们花100万元可以买到非常好的翡翠,而同样的商品,在今天,要花上1000万元。 ”可以说,翡翠升值速度和涨幅已经超越了大多数收藏品。

  早在2007年的杭州秋季拍卖会上,一枚翡翠戒面被拍出210万元,卖家称,该枚翡翠戒面1982年时仅卖200元,25年间涨幅超过了1万倍!同期,北京、上海、香港、广州等地的拍卖纪录上,涨幅翻数千倍的翡翠也很常见。

  昨日,记者在沈阳某商场见到了沈城目前为止身价最高的翡翠手镯与项链。实价906.6万元的翡翠项链,以及800万元的翡翠手镯,按普通的商品房一套80万元,分别可以抵得上10座房子,工作人员称,这两种饰品是这个月才抵达这里的,无论是色泽、经营度还是做工,皆属翡翠饰品中的极品,因此“价值连城”。

  关键:把握翡翠质量

  直线飙升的涨势让部分市民愈发青睐这一投资市场。除了资金雄厚的买家和机构加入到“赌玉”的市场中,更多的市民则是购买一两种心仪的翡翠饰品压箱底,流传下代。

  不过,业内称,投资翡翠,质量风险是关键。沈阳市黄金珠宝首饰价格协会有关专家介绍,翡翠与其他投资商品一样,风险和利润并存。

  从投资角度讲,收藏级翡翠至少存在价格风险、质量风险、丢失风险和遭遇假冒伪劣产品等各种

  风险。其中,把握其质量

  关是重中之重,因为只有达到收藏级的翡翠才具备升值空间。

  具备收藏价值的极品翡翠,要达到均匀、鲜艳明亮、手感细腻、晶莹通透等各项“指标”。如果其杂质和颜色经过人工漂染、注胶处理,就完全失去收藏价值。此外,做工精湛也不容小觑,如果存在工艺琐碎、形状不饱满等问题,都不能成为收藏级翡翠。

  制约:投入大变现难

  目前,多数市民都有一个误区,认为手中有一两样精湛的翡翠饰品,就能随时升值。事实上,现阶段翡翠变现比较常见的方式仅有拍卖和典当两种。后者除非急于用钱,否则多数人不会选择,而拍卖,则操作起来相对麻烦,对手里的“宝物”品质要求也极高。

  昨日记者走访沈城多个珠宝店,相关人士也表示,虽然翡翠价格每年都在上扬,但是从来不对出售的商品“回购”。沈阳中兴商场珠宝二部经理金钧介绍,现今市面上的翡翠商家都没有回收产品的服务,普通翡翠虽然“升值”,也很难通过变现来体现。

  因此,资金有限且缺乏专业度的普通投资者并不适宜涉猎这一市场;资金量10万元以上者,可选择经雕刻师在作业时为了弥补了原料不足所使用的中上等翡翠,并从其艺术欣赏价值角度提高收藏升值空间。这样的作品一旦获得市场认可,有可能获得数十倍甚至百倍的投资回报。

  名词解释:赌玉

  一种古老的玉石材料的交易方式。人们可以出售玉石的原石,这时常人很难看出其中的含玉量,购买者在购买之前也不被允许将玉原石切开察看,购买者当购买后也可以以相同的方式继续对所购玉原石进行出售,所以这种独特的玉原石的交易方式被人们形象地称为“赌玉”。到目前为止,赌玉依然是玉原石的一种交易方式。

相关热词搜索:手镯 翡翠 房子

上一篇:"田黄石"价格是黄金60倍 当年农民成盆兜售
下一篇:和田玉观音拍出650万天价

分享到: 收藏
评论排行
频道总排行
频道本月排行