玫瑰碧玺
2010-02-23 02:22:11   来源:转载   评论:0 点击:

碧玺宝石有多种颜色,其中以红色的较珍贵。不过它也只属于中档宝石,价格低于红宝石而高于红石榴石。红碧玺的颜色与红宝石不同,它没有大红或正红的,主要是深浅不等桃红色,当颜色浅时就成为粉红色。红碧玺的红
    碧玺宝石有多种颜色,其中以红色的较珍贵。不过它也只属于中档宝石,价格低于红宝石而高于红石榴石。红碧玺的颜色与红宝石不同,它没有大红或正红的,主要是深浅不等桃红色,当颜色浅时就成为粉红色。红碧玺的红色可认为越深越好,不过深桃红色的少见,价格也比粉红色贵的多。当红色不正,偏棕色或偏黄色时,价格也将大大下降。 红色碧玺的净度大多较差,内部常有一些裂纹和包体杂质,作为戒面的红碧玺,其净度一般较好。

    碧玺的红色色调分布较广,多是在粉红色和桃红色之间,少数的深红色如红宝石的颜色一样,其能量使人热情、奔放、开朗、舒爽,对应心轮,极讨人喜爱。

    (1)赠送玫瑰碧玺给异性,是一种表达爱意、攻占对方心房的好方法;佩带玫瑰碧玺也容易招来美妙的爱情、理想的伴侣;或使得夫妻之间情意更加浓密。
    (2)当别人对您有所成见时,有助于改善彼此间的关系;当您与别人关系较冷漠疏远时,可以增强彼此的人缘;同时,有助于消除一个人心中的冷漠、孤傲、怪僻和各种异常心理,使人变得容易相处。
    (3)对于经常需要与公众打交道或工作的人士,有助于散发个人魅力、强化领袖气质,自然能够吸引更多人缘,获得人们的支持。
    (4)对于爱美的各位女士,据说还有美容养颜的作用。

相关热词搜索:碧玺 玫瑰

上一篇:中国蓝宝石之“魅”组图
下一篇:红色碧玺的价值

分享到: 收藏
评论排行
频道总排行
频道本月排行