首页 > 珠宝学堂 > 正文

翡翠手镯真假玻璃种比较
2010-03-30 13:33:29   来源:   评论:0 点击:

不少朋友很困惑,究竟怎样区分翡翠的A货、B货、C货呢?对见识很少的朋友,这个问题一辈子也说不清。上传一些图片,可以有一个大概的认识。

不少朋友很困惑,究竟怎样区分翡翠的A货、B货、C货呢?对见识很少的朋友,这个问题一辈子也说不清。上传一些图片,可以有一个大概的认识。




这是八三玉手镯。很像翡翠的玻璃种,其实是八三玉的B+C。

什么叫八三玉?就是1983年在缅甸发现的翡翠共生矿。这类玩意,现在很难蒙人了



这个手镯,既不是八三玉,也不是翡翠的B货,叫做“水沫子石”,在缅甸很多,比重很轻,透明度很高,很像玻璃种翡翠,其实硬度比翡翠低多了,晶体结构也不是纤维状排列。

以前这类玩意不值钱,现在竟然也炒作到每个3000-6000元,其实拿掉一个零,也不算便宜。


C货翡翠手镯。所谓C货,就是在B的基础上,再人工染色




真正的A货冰种翡翠手镯,浅湖绿色,冰种带绿丝,透明度里有一种“冻状”感觉。淘宝价:90万。




真正的A货。玻璃种带浅油青,老坑。很完美的翡翠手镯,淘宝价:50万



A货。冰种翡翠手镯,淘宝价:9万。




飘蓝花翡翠冰种手镯,淘宝价:9万


目前国家专业机构出台了翡翠分级标准,目的是完善和规范翡翠市场的价格。目的是好的,心情也可以理解。

前年一位翡翠老板赌了一块20公斤翡翠毛料是50万,开料一看,是湖水地冰种,每个手镯卖8万,发了;

去年同样这个老板赌一块20公斤翡翠毛料是80万,开料一看,全是绺裂,象玻璃被砸碎那样,根本无法成料。活该!

今年这位老板又花费150万赌了一块毛料,开料一看,冰种里混有大量的石花,你让他卖多少钱?

翡翠无法规范。因为即使在一块翡翠里,材质的差异巨大,老天给人类留下的翡翠,就是不让你规范。

翡翠,外行无价;内行有价。

翡翠,身份等级森严!平均卖1000元以下翡翠的老兄,一辈子看不懂一万元的翡翠,超过1000元的翡翠,在他们眼里永远是天价!平均卖5万元以下翡翠的老兄,看不懂20万以上的翡翠;以此类推!

但翡翠商人的总体素质,绝大多数很低,文化层次,按照现在的标准衡量,也就是小学生水平,但嘴皮子俨然都是专家,能吹得天花乱坠。

有个翡翠贩子,把垃圾翡翠吹成天价,碰到行家,就死抬杠,把别人的翡翠都说成垃圾,甚至把行家手里20万的翡翠说成只值2000块,但他在无意中写下的几个字,我一看,差点昏过去:天下字比他写的更差的,几乎找不出第二人。

本来想写点这类故事,后来想想,还是少写或者不写,毫无意义。在翡翠这行里,我没有朋友。

翡翠价格,是市场里跑出来的,三个月不跑市场,你根本就不懂翡翠价格!翡翠规范的标准是静态的,而翡翠本身则千变万化,某种意义上说,真正上等的翡翠会说话。所以,翡翠无专家!
 

相关热词搜索:手镯 翡翠 真假

上一篇:从翡翠手镯看“种”的价格依据
下一篇:如何区别翡翠的种老与新

分享到: 收藏
评论排行
频道总排行
频道本月排行