组图:新疆“天山青”奇石
2010-04-04 14:42:26   来源:人民视线   评论:0 点击:

天山青奇石 人民网讯不知从何时起,在新疆博州,人们也开始寻觅和收藏本地一种名叫天山青的石头,藏石之风可以说是到了几近疯狂的地步。上班途中,茶余饭后,人们谈论最多的不再是基金、股票,而是本地的奇石。收藏天山青已经成了本地石友生活中的一部分。
 
天山青奇石
天山青奇石

 

人民网讯 不知从何时起,在新疆博州,人们也开始寻觅和收藏本地一种名叫天山青的石头,藏石之风可以说是到了几近疯狂的地步。上班途中,茶余饭后,人们谈论最多的不再是基金、股票,而是本地的奇石。收藏天山青已经成了本地石友生活中的一部分。很多人也甚至为自己拥有几块型、质、色不错的石头而引以为豪。

  “色泽和广西大化石有一比,润度和新疆和田玉有一比。”这是博州石友对新发现的“眼睛石” 天山青的形象比喻。从这之中我们也隐约看出这种石头所潜藏的商机。(沈志君/人民视线)

天山青奇石"小鸡"
天山青奇石"小鸡"

相关热词搜索:山青 新疆 奇石

上一篇:从玉鉴定看玉雕品论
下一篇:潘家园第三届中国民间藏玉精品展 即将开始

分享到: 收藏
评论排行
频道总排行
频道本月排行