从容不迫的中国石 和田玉
2010-08-27 18:42:50   来源:不详   评论:0 点击:

和田玉温润匀净,坚韧铿锵,有光泽却内敛深沉,它不温不火,雍容不迫,形质高贵,仿佛一位翩翩君子,无论放在哪里,都会幽幽地散发出巨大的魅力。千百年来上至帝王,下至百姓对和田玉都热烈追捧,一块羊脂白玉的价值动辄成千上万,甚至价值连城。
 

 

 

和田玉温润匀净,坚韧铿锵,有光泽却内敛深沉,它不温不火,雍容不迫,形质高贵,仿佛一位翩翩君子,无论放在哪里,都会幽幽地散发出巨大的魅力。千百年来上至帝王,下至百姓对和田玉都热烈追捧,一块羊脂白玉的价值动辄成千上万,甚至价值连城。同时,它也被赋予人性的品质,达到了“人即玉,玉即人”的境界。现在和田玉已经不单纯是自然的宝物,而是浓缩着中华民族性情与修养的象征物。

和田玉有山料和仔玉之分,以仔玉的质量为上乘。羊脂白玉就是上品中的上品。目前世界上只有新疆有此品种,产出十分稀少,极其名贵。仔玉是原生矿经剥蚀后被流水冲到河流中的玉石,它经常分布在河床附近,或者裸露,或者被掩埋在地下。仔玉经常是卵形,表面光滑,经受了自然界长期的搬运、冲刷、分选才形成。明代著名药学家李时珍在《本草纲目》中说:“玉有山产、水产两种,各地之玉多产在山上,于阗之玉则在河边。”和田仔玉非其他玉所能及,这也是一个不可替代的原因。

市场行情走势:

目前,由于和田仔玉剧减成为客观事实,新玉精品也被普遍看好,受众多收藏家追捧。北京博宝网近几年的的交易价格显示,和田玉原料的价格一路上升,特别是和田仔玉原料价值增长速度之快,实在令人惊心动魄,短短二十几年,价格增长近千倍,没有一钟商品价格的增长速度可与和田玉仔料相比。

相关热词搜索:从容不迫 中国

上一篇:和田玉造型独特之作
下一篇:中华玉文化历史大观

分享到: 收藏
评论排行
频道总排行
频道本月排行