翡翠 佩戴收藏两相宜
2010-08-27 18:46:00   来源:不详   评论:0 点击:

根据中国宝玉石协会预测:在未来的五年内,中国市场对中高档翡翠的需求将增加10倍,翡翠将成为投资的新品种。
翡翠“宝翠葫芦”

翡翠“宝翠葫芦”

翡翠吊坠

翡翠吊坠

  胶东在线网8月17日讯 翡翠首饰清新典雅,在它的身上蕴涵着中国传统文化的精髓,弥散着深深浅浅的古典灵韵。积淀着儒家思想含蓄内敛的柔和气息,是一种历史的沉淀、美丽的凝聚。那些雕刻着吉祥图案的首饰更是幸运与幸福的象征,成为人们所说的祈福珠宝。

  记者在鑫荟金行旗舰店看到,具有中国传统特色的翡翠饰品越来越受到不同年龄层次人士的喜爱,前来该店翡翠专柜挑选翡翠饰品的市民络绎不绝。鑫荟金行2010年全新推出的翡翠饰品以老坑玻璃种翡翠为主体、钻石为装饰点缀,借用幸福美满的寓意为翡翠打造出各种不同的款式。其中包括“宝翠葫芦”、“玉叶生辉”、“紫气春来”等三大主题,涵盖葫芦、树叶等数十款不同题材、不同风格的翡翠饰品。

  据鑫荟金行执行董事丛敏介绍:“如今收藏翡翠玉器受到越来越多人士的关注,翡翠更成为不少时尚人士的新宠。翡翠本身就有“平安、健康”的寓意。送礼送翡翠,可谓一举数得:一是祝愿收礼之人“平安、健康”;二是佩戴翡翠对人体本身也有好处,俗话说“玉养人、人养玉”;第三,除了吉祥的寓意之外,翡翠还有升值的潜力。经过多年的开采,翡翠产地缅甸的翡翠原石日益稀缺,导致现在翡翠的价格每年都在涨。尤其是一些高档翡翠,每年的增长都在50%以上。”

  另外,根据中国宝玉石协会预测:在未来的五年内,中国市场对中高档翡翠的需求将增加10倍,翡翠将成为投资的新品种。

相关热词搜索:翡翠 佩戴 收藏

上一篇:翡翠被爆炒
下一篇:中国珠宝行业分析和走势

分享到: 收藏
评论排行
频道总排行
频道本月排行