金价趋势改变 美元上涨确认金价走弱
2012-07-30 09:55:36   来源:上海证券报   评论:0 点击:

  ⊙戴若·顾比   金价下降趋势已经确认,在纽约商品交易所金价周线图上,价格在1600美元附近盘整。
 

  ⊙戴若·顾比

  金价下降趋势已经确认,在纽约商品交易所金价周线图上,价格在1600美元附近盘整。美元指数图上,美元上涨0.81美元以上也确认了金价的走弱。强势美元与金价的走弱经常是相关的。

  首先,我们来看一看预示金价走弱并且新的下降趋势可能向1430美元附近的支撑运行的联合条件。第二,我们看一看限制金价上涨潜力的压力障碍。

  金价图上趋势走弱的第一个信号是持续运行至趋势线A以下。长期上升趋势线A开始于2012年4月。金价已经在2011年12月试探了这条趋势线的支撑,2012年4月再次进行试探。

  金价持续向下突破这条交易通道,这是在16个多月时间里第一次突破通道的下边缘。这是趋势行为的一个重要变化,预示上涨趋势的结束。趋势线A的作用从支撑转变为压力。

  趋势走弱的第二个信号是顾比复合移动平均线指标的行为。在周线图上,短期组移动平均线已经下跌至长期组平均线以下,这是自2009年1月以来的第一次。这预示着趋势的变化,因为投资者已经成为卖出者。GMMA短期也已经收缩,并运行至GMMA长期组以下。这预示交易者变得更加看空。

  当前,金价已经形成一个对称三角形形态。这是一个弱势形态,显示出市场在犹豫不决。在金价图上,这个形态已经在其他的趋势改变信号出现后形成,并显示金价继续下跌的可能性更大。

  金价的第一个下方目标是位于1430美元附近的历史支撑位。

  有三个压力障碍限制了金价的可能上涨。第一个压力障碍是趋势线A,现在它起着压力线的作用。当前位于1700美元附近。第二个压力障碍是位于1800美元附近的压力位。第三个压力障碍是趋势线B。这是长期上升交易通道的上边缘。当前位于1850美元附近。

  金价具备了趋势方向发生重要变化的所有技术确认信号。在转变为新的上升趋势之前,金价必须持续运行至趋势线A以上。

相关热词搜索:金价 趋势 改变

上一篇:香港最大金库9月投入使用 可储存1000吨黄金
下一篇:世人为何如此迷恋黄金

分享到: 收藏
评论排行
频道总排行
频道本月排行