首页 > 珠宝学堂 > 正文

世界顶级珠宝品牌排行榜 Top10
2013-08-26 13:41:48   来源:前瞻网   评论:0 点击:

世界顶级珠宝品牌有哪些?来自全球最大的奢侈品研究与管理组织世界奢侈品协会(World Luxury Association,简称WLA)调查获悉,卡地亚、梵克雅宝以及宝格丽位居前三。


01

CARTIER卡地亚

卡地亚(Cartier SA)是一间法国钟表及珠宝制造商,于1847年由Louis-François Cartier在巴黎Rue Montorgueil 31号创办。1874年,其子亚法·卡地亚继承其管理权,由其孙子路易·卡地亚、皮尔·卡地亚与积斯·卡地亚将其发展成世界著名品牌。现为瑞士历峰集团(Compagnie Financière Richemont SA)下属公司。1904年曾为飞机师阿尔拔图·山度士·度门设计世界上首只戴在手腕的腕表——卡地亚山度士腕表 (Cartier Santos)。

02

VAN CLEEF & ARPELS 梵克雅宝

来自法国巴黎的梵克雅宝,在凡顿广场的凡顿立柱作为视觉设计,创造出一个内含品牌所写字母VC和A的菱形符号。这个品牌标志1938年通过注册,而后梵克雅宝每推出新的作品,都会在上面铭刻刻这个品牌印记,象征宝石来源和贵金属含量都是经过严格的品质控管。凡顿广场素有“巴黎珠宝箱”之称,更是流行时尚的发源地,凡顿立柱就位在广场的中心位置,梵克雅宝以此作为图腾设计,隐隐透露著自我定位的高度期许,也似乎要世人永远不忘品牌当初在此萌芽的创业精神。

03

BVLGARI 宝格丽

意大利的宝格丽,是继法国卡地亚和美国蒂芙尼之后的世界第三大珠宝品牌。Bvlgari品牌源自希腊,创始人索蒂里奥·布尔加里是希腊伊庇鲁斯地区的一个银匠。宝格丽在首饰生产中以色彩为设计精髓,独创性地用多种不同颜色的宝石进行搭配组合,再运用不同材质的底座,以凸显宝石的耀眼色彩。

04

DIOR 迪奥珠宝

Dior是一个著名法国时尚消费品牌。Dior公司主要经营女装、男装、首饰、香水、化妆品等高档消费品。其男装品牌现已独立为Dior男装。自1946年创始以来,Dior一直是华丽与高雅的代名词。不论是时装、化妆品或是其他产品,Dior在时尚殿堂一直雄踞顶端。

05

TIFFANY & CO 蒂芙尼

蒂芙尼公司(英语:Tiffany & Co.,NYSE:TIF)是一间于1837年开设的美国珠宝和银饰公司。1853年查尔斯·蒂芙尼掌握了公司的控制权,将公司名称简化为“蒂芙尼公司”(Tiffany & Co),公司也从此确立了以珠宝业为经营重点。蒂芙尼逐渐在全球各大城市建立分店。蒂芙尼制定了一套自己的宝石、铂金标准,并被美国美国政府采纳为官方标准。时至今日,蒂芙尼是全球中知名的奢侈品公司之一。其蒂芙尼蓝色礼盒(Tiffany Blue Box)更成为美国洗练时尚独特风格的标志。

 

 
06

CHANEL 香奈儿珠宝

创始人Gabrielle Chanel香奈儿于1913年在法国巴黎创立香奈儿品牌。香奈儿的产品种类繁多,有服装、珠宝饰品及其配件、化妆品、香水,每一种产品都闻名遐迩,特别是她的香水与时装。 香奈儿(CHANEL)是一个有80多年经历的著名品牌,香奈儿时装永远有着高雅、简洁、精美的风格,她善于突破传统,早20世纪40年代就成功地将“五花大绑”的女装推向简单、舒适,这也许就是最早的现代休闲服。

07

MIKIMOTO御本木

日本Mikimoto(御木本)珠宝的创始人御木本幸吉先生,享有“珍珠之王”的美誉,以他创造的人工培育珍珠方法历代传承,超过了110年。1899年,Mikimoto珍珠店在东京银座开张。作为日本首家珍珠专卖店,“Mikimoto”很快便演变成了人工养殖珍珠甚至是日本文化的代名词。御木本的珠宝首饰曾多次在万国博览会上展出。

MIKIMOTO御木本的珠宝首饰亮丽出众,是向亲友表达爱意和谢意的绝佳礼物。品质优良、工艺精湛的御本木饰物,令馈赠成为一种艺术。

08

KLOYBATERI 卡洛伊巴特拉

KLOYBATERI(卡洛伊巴特拉)创始于1682年,是欧洲历史上诞生最早的皇室阶层珠宝商,也是当今世界上最昂贵、却最低调的欧洲皇室珠宝商,品牌起源于路易十四时代,在有太阳王之称的法国国王路易十四和他的贵族们对珠宝的热爱带动之下, 令KLOYBATERI家族的珠宝以获得皇室御用珠宝商的称号为荣,俄国沙皇、瑞士王菲、沙特王子、摩纳哥公主、英国女皇都是KLOYBATERI最忠诚的客户,沉稳大气、雍容华贵、承载历史的传奇精神一直是KLOYBATERI所崇尚的品牌最高境界。

09

Boucheron 宝诗龙

Boucheron是法国Kering集团的珠宝公司,1858年,年仅28岁的设计师Boucheron成立了自己的品牌,并在巴黎最时尚的皇家宫殿区开设精品店,设计了许多贵重的珠宝首饰、腕表和香水。21世纪,Boucheron坚持品牌独特的传统内涵,成为大胆奢华的现代珠宝首饰的代名词。

10

Harry Winston 海瑞温斯特

享誉全球超过百年的超级珠宝品牌,在切割钻石上的精湛工艺与周密谨慎的考量,总能让钻石转手增加数倍的价值。郅除伊莉莎白女王、温莎女公爵等王室贵族之外,好莱坞知名影星,更是Harry Winston珠宝的偏爱者。

相关热词搜索:世界顶级 珠宝 品牌

上一篇:珠宝新贵坦桑石 拍场身价节节高
下一篇:警惕合成钻石 认准国标证书

分享到: 收藏
评论排行
频道总排行
频道本月排行